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8 juillet 2013 1 08 /07 /juillet /2013 13:08
"DANETTE" AUX FRUITS ROUGES

Hier j'ai fait une crème pâtissière pour mettre sur un fond de tarte en génoise que j'ai ensuite garni de fruits.

Comme à mon habitude, je me suis retrouvé avec de la crème en trop,( 1/2 bol environ) d'où mon idée de cette danette !

j'ai fait macérer toute la nuit des fruits rouges (fraises et framboises en même quantité que la crème) dans du sucre que j'ai ensuite mixé ce matin et mélangé à mon reste de crème pâtissière.

Le résultat est concluant, c'est très bon et à refaire en plus grande quantité, car cela m'a juste donné deux coupes !

Je vous donne ma recette pour la crème pâtissière :

  • 1/2 l de lait
  • 40 grs de farine
  • 2 oeufs entiers et 2 jaunes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 grs de sucre semoule


mettre tous les ingrédients dans le bol
régler 7 mn à 90° vitesse 4
à l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9

"DANETTE" AUX FRUITS ROUGES
"DANETTE" AUX FRUITS ROUGES
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sandra - dans crèmes dessert