750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 13:09
VELOUTE DE POTIRON
  • 500 gr de potiron
  • 4 petits potirons miniatures
  • 4 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 75O gr de bouillon
  • 100 gr de lardons
  • 10 gr de beurre
  • des copeaux de jambon cru
  • sel
  • curry
  • un peu de crème fraîche

Couper le potiron en morceaux et les réserver dans un récipient. Évider les petits potirons et ajouter les morceaux obtenus aux précédents.

Mettre l'oignon dans le bol, et mixer 5 secondes vitesse 5; Ajouter les lardons, les morceaux de potirons et verser le bouillon. Cuire 12 mn, 100°, vitesse 1;

A la sonnerie, mettre les œufs dans des pochons en silicone étanche (eggy) et mettre ses pochons dans le panier de cuisson puis dans le bol pour 6mn, 100°, vitesse 1.

A la sonnerie, retirer le panier avec les œufs, ajouter un peu de crème et 10 gr de beurre.Mixer 3mn vitesse 8.Rectifier l'assaisonnement.

Verser le velouté dans les petits potirons, y ajouter l’œuf déballé, décorer avec les copeaux de jambon cru et un peu de curry. Accompagner de quelques tranches de pain grillé.

VELOUTE DE POTIRON
Partager cet article
Repost0
Sandra Claden - dans potage