750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2013 4 21 /02 /février /2013 11:21

 

 

BISCUIT-ROULE.jpg

 

A préparé la veille :

 

lemon curd ( fourrage du biscuit )

 

Ingrédients pour 1 pot de confiture :

1 citron bien lavé et séché

70g de beurre

2 oeufs entier + 1 jaune

75 à 100g de sucre (selon son goût)

 

Préparation :

Couper les deux extrémités d'un citron.

Puis le couper en 4 et en retirer les principaux pépins.

Mettre les morceaux dans le bol.

Mixer 10 secondes / vitesse 9 puis racler les parois.

 

Ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune d'oeuf ainsi que le sucre.

Programmer 8 minutes / 90°C / vitesse 2 puis mixer 10 secondes / vitesse 9.

Réserver le mélange.

 

On peut bien évidement le faire dans une casserole

 

Reserver au frais toute la nuit ;

 

le lendemain préparer le biscuit

 

ingrédients :

 

120 grs de sucre

120 grs de farine

3 œufs

 

 

Battre le sucre avec les 3 jaunes d’œufs et une cuillère à soupe d'eau jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.

Ajouter la farine.

Mettre en attente

 

Dans un autre saladier battre les blancs en neige très ferme

Les rajouter à la préparation précédente.

 

Étaler la pâte sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.

Enfourner à four 180 ° pendant 10 mn environ

 

A la sortie du four, rouler le biscuit sur lui même a l'aide du papier cuisson

Laisser refroidir

Dérouler délicatement le biscuit en retirant le papier, et étaler le lemon curd

Rouler à nouveau et saupoudrer de sucre glace

BISCUIT-ROULE-2.jpg

BISCUIT-ROULE-1.jpg

Partager cet article
Repost0
sandra - dans gateaux