750 grammes
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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 14:24

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  • 20 grs de levure fraîche

  • ou 1 càc de levure déshydratée

  • 150 grs de lait 1/2 écrémé

  • 300 grs de farine T55

  • 25 grs de beurre doux mou en morceaux

  • 50 grs de sucre en poudre

  • 1 càs d'eau de fleur d'oranger

  • 1 càc rase de sel fin

  • 1 œuf

 

 

 

 

Préparation :

  •  

  • Verser le lait, l'eau de fleur d'oranger dans le bol avec la levure émiettée et programmer 1mn/50°/vitesse2.

  •  

  • Ajoutez tous les ingrédients sauf l'oeuf, en veillant à mettre le sel en dernier et pétrir 4mns/vitesse « cuillère » / ou fonction épis.

  •  

  • Sortir la pâte, la rouler en boule en la farinant légèrement si besoin et laisser lever 20 mns au chaud dans un saladier recouvert d'un linge.

  •  

  • Après ce temps de pousse, rabattre la pâte sur le plan de travail et découper six pâtons égaux, les bouler et les mettre cote à cote dans un moule à cake beurrer, puis passer au centre de chaque boule un coup de ciseau sans descendre jusqu'au fond du moule.  

  •  

  • Faire lever la brioche au four de nouveau, plus elle lève, plus la mie de la brioche est aérée et légère.

  •  

  • Sortir ensuite le moule du four et préchauffer ce dernier à 180° pendant 15 mns.

  •  

  • Pendant ce temps, badigeonner avec l’œuf battu( moi je préfère dorer au lait!) sur la surface de la brioche.

  •  

  • Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 minutes. Bien surveiller car elle prend vite des couleurs comme la mienne !( j'ai recouvert d'une feuille d'alu au bout de 10 mn de cuisson)

 

Vous obtiendrez une délicieuse brioche pour le petit déjeuner ou pour le goûter.

 

 

 

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Découpe de la brioche, elle est excellente !

 

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sandra - dans boulangerie