750 grammes
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18 mai 2013 6 18 /05 /mai /2013 16:45

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Pâte à choux (9 gros choux ou 30 petits)

 

150 g d'eau 

80 g de beurre 

120 g de farine type 55 

3 oeufs, 

1 c. à soupe de sucre en proudre 

1/2 c. à café de sel 

fruits de saison (fraises, framboises, 

 

Choux

1. Mettre l'eau dans le bol, le beurre, le sel et le sucre et règlé 5 mn à 100°, vit. 1.

2. A l'arrêt  de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3 (la pâte doit avoir la 'aspect d'une pâte sablée).

3. Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte. Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec. par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 sec à vitesse 5.

4. Préchauffer le four à 180° (th6)

5. Utiliser deux cuillères trempées dans de l'eau pour former les choux sur une plaque antiadhésive et faites cuire environ 30 mn.

 

Préparer une chantilly ( 500 ml de crèmes fluide et 4 càs de sucre)

 

Couper les choux afin d'avoir des "chapeaux" que vous saupoudrerez de sucre glace.

Creuser les choux et les fourrer de chantilly

Placer en déco, des framboises ou des fraises

recouvrir avec le "chapeau"

 

Mettre au frais

 

 

P.S  : fourrer les choux 2 heures environ avant de les servir.

 

 

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sandra - dans desserts