750 grammes
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14 mai 2013 2 14 /05 /mai /2013 13:16

DSCF3973.JPG150 gr de sucre
 

Pour la génoise :

 

1 sachet de sucre vanillé
3 œufs entier et 1 jaune d’œuf
150 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
150 gr de beurre
1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche

 

Blanchir les œufs et les sucres
Ajouter la farine (tamisée de préférence) et la levure
Puis le beurre ramolli et la crème fraiche

Mettre le tout dans un moule en silicone et  au four à 160° pendant environ 20 minutes.
Bon, bien entendu la cuisson dépend de votre four, alors le mieux est de bien surveiller la cuisson …

 

DSCF3960.JPG

 

 

Après cuisson :

DSCF3963.JPG

 

Le démouler et le couper en deux afin de le fourrer

 

DSCF3967.JPG

 

Pendant que la génoise refroidie, preparer le fourrage.

 

J'ai monté une chantilly ( 250 gr de crème fluide et 2 càs de sucre), puis je l'ai reservé au frais.

 

Dans le bol du thermomix, j'ai mis l'équivalent de deux jus de citron, 150 gr de sucre, 60 gr de beurre, 1 cas bombée de farine, 3 oeufs , mélanger puis cuisson à 90 °, vitesse 4 pendant 8mn

 

entre temps, préparer la gelatine, (j'ai utilisé de la gelatine en poudre, que j'ai laissé gonflé avec un peu d'eau, puis chauffé au Micro onde, enfin bref, comme indiqué sur le mode d'emploi !)

 

J'ai ajouté la gelatine au lemon curd, puis délicatement la chantilly

 

Mettre au frais.

 

Passer un bon coup de fouet, histoire de rendre le fourrage souple.

 

Préparer un sirop (sucre + eau + citron)

 

passer le sirop au pinceau sur les deux moitié de gateau

 

Etaler le fourrage sur le coeur du dessous.

 

Recouvrir avec le dessus et étaler tout autour du gateau de la confiture afin d'y faire adherer la pâte à sucre.

 

La pâte à sucre s'étale comme n'importe quelle pâte à tarte, il suffit de fariner au sucre glace le plan de travail pour éviter qu'elle ne colle;

 

En recouvrir le gateau et décorer au choix.

 

J'avais déjà fait mes décors la veille, et les ai peints au colorant alimentaire jaune, vu que mon fourrage est au citron.

 

P.S c'est la première fois que je poste une recette aussi complexe, alors si je me suis mal exprimée, n'hesitez pas à me reprendre ou à me poser des questions, merci de votre compréhension

 

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sandra - dans gateaux