750 grammes
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21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 15:01

CUISINE3-copie-1.jpg

  • 150 grs de poivrons (50 grs de chaque couleur)
  • 600 gr de blanc de poulet
  • 100 grs de maïs doux en conserve
  • sel
  • poivre
  • 600 grs d'eau


 

 

Mettre les morceaux de poivrons dans le bol inox et mixer 3 secondes / vitesse 5. Les réserver.

 

Mettre les morceaux de poulet (par portions de 300 grs maximum) dans le bol et hacher : 10 secondes / vitesse 7.

Retirer la viande hachée et réserver.

Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient hachés. Ajouter, sel, poivre et mixer 5 secondes / vitesse 3 afin d'obtenir un mélange homogène.

 

Répartir la préparation sur 2 feuilles de film alimentaire huilés, envelopper les 2 parts de préparation et replier chaque extrémité du film alimentaire afin d'en faire une papillotte étanche (comme une grosse andouillette), et poser ces deux papillotes dans le Varoma.

 

Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et cuire 30 minutes / Varoma / vitesse 1.

 

Laisser refroidir, placer les galantines pendant 3 heures au réfrigérateur.

 

Retirer le film alimentaire et couper la viande en tranches d'environ  1 centimètre d'épaisseur et disposer, soit sur assiette, soit sur un plat de service.

 

Servir accompagné de mayonnaise maison

 

 

 

galantine_de_poulet_02zg.jpg

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sandra - dans entrées