750 grammes
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5 juillet 2013 5 05 /07 /juillet /2013 09:29

cococitron.jpg

faire le biscuit :

 

mélanger 120 g de sucre avec 4 jaunes d’oeufs + 3 c.a.s. d’eau chaude jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.Incorporer 110 g de farine puis les 4 blancs d’oeufs restant battus en neige très ferme. Faire cuire sur 180° pendant 1/4 h environ

 

 Démouler et laisser refroidir, puis couper le biscuit en deux disques

 

le fourrer avec une couche de lemon curd, puis une couche de crème chantilly

 

le recouvrir de chantilly et parsemer de noix de coco râpé

 

 

 

lemon curd :

 

Ingrédients :

 

- 4 citrons de taille moyenne

- 150 g de sucre

- 3 oeufs

- 1 cuillère à soupe de Maïzena

 

Préparation :

 

Laver les citrons et en ‘zester’ 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.

 

Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.

 

Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.

 

Battre les oeufs dans un récipient séparé.

Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.

 

Mettre à feu fort et continuer à remuer à l’aide d’un fouet.

Le mélange va commencer à s’épaissir.

 

Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !

 

Oter du feu et mettre en pots (pots à confiture).

 

Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.

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sandra - dans gateaux