750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 septembre 2013 7 08 /09 /septembre /2013 18:29

biscuitchoco.jpg

 

 

 ingrédients pour le biscuit :

 

 

 

120 g de sucre

 

110 g de farine

 

4 oeufs

 

 

 

battre le sucre avec les jaunes d’oeufs afin d’obtenir un mélange bien mousseux, y ajouter 2 c.a.s d’eau chaude.

 

rajouter la farine, puis les blancs battus en neige très ferme, mélanger délicatement

 

mettre au four th 150 pendant 1/4 h environ

 

 

 

démouler et laisser refroidir le biscuit, puis le couper en deux, afin d’obtenir deux disques

 

 

 

faire la mousse au chocolat :

 

faire fondre au micro ondes 270 g de chocolat noir avec 3 c.a.s d’eau, y ajouter 1 c.a.s de sucre glace, 6 jaunes d’oeufs et 250 g de beurre. mélanger le tout

 

battre en neige ferme les 6 blancs d’oeuf restant et les incorporer à la crème au chocolat afin d’obtenir un mélange bien mousseux

 

laisser prendre une petite demi heure au frais

 

puis étaler la mousse sur un disque de biscuit, le recouvrir avec le deuxième disques et  couvrir le biscuit de la mousse restante

 

décorer selon vos gouts

Partager cet article
Repost0
sandra - dans gateaux