750 grammes
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15 novembre 2011 2 15 /11 /novembre /2011 16:13
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  •  300 g d'eau
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 2 sachet de levure de boulangerie

 

 

 

 

 

Mélanger la levure sèche de boulangerie avec l'eau tiède (environ 37°)
Ajouter la farine, puis sur le dessus le sel (bien éviter de le mettre en contact de la levure, ce qui casserait son "pouvoir")
Pétrir
Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède
Façonner le pain, selon sa convenance : baguette, pain, miche ou boules
Laisser reposer une demie heure
Vaporiser le pain avec de l'eau, fariner et faire les grignes
Enfourner à four chaud : 250° (avoir une coupelle d'eau sur la lèche frite pour une belle croute brillante)
Quand le pain est doré le sortir délicatement, car il est plus fragile qu'un morceau de verre, le laisser reposer sur un torchon qui absorbera l'humidité et conservera le croustillant du pain
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sandra - dans boulangerie