750 grammes
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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 09:36

Sans titre 1AAAA

 

 

  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g d huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • confiture au choix ou nutella
  • sucre glace pour décorer

 

 

 

 

 

 

1/ Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les sucres et l’huile. Ajoutez en plusieurs fois la farine et la levure. Mélangez tout d’abord à la cuillère puis terminez avec les mains. Formez une boule.

2/ Divisez la boule en 2 ou 3 (ce sera plus facile à étaler). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour qu’elle soit assez fine (environ 3 mm, si vous voulez des sablés croquants) ou un peu plus épaisses pour des sablés plus moelleux.

 

3/ Découpez des ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce (ou d’autre formes au choix) et sur la moitié de ces ronds, découpez 2 ou 3 petits ronds à l’aide d’un dé à coudre ou d’un emporte-pièce plus petit.

 

4/ Posez-les sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium et faites cuire 10 minutes à 170°C. Surveillez la cuisson car plus les sablés sont fins et plus ils colorent vite. Prolongez la cuisson s’ils sont plus épais. Laissez refroidir.

 

5/ Faites le montage :

Tartinez les disques sans trous avec une bonne cuillère à café de confiture (ou de Nutella). Saupoudrez les disques avec trous, de sucre glace et assemblez les deux.

 

 

 

CUISINE6.jpg

 

 

 

 

 

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sandra - dans petits gateaux