750 grammes
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12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 12:50
  • 150g de farine DSCF3512.JPG
  • 125g de beurre en pommade
  • 50g de sucre
  • 5 c à s de cacao en poudre
  •  sucre glace
  • pour la déco : chocolat noir, Nutella, boules chocolatées soufflées

 

 

 

 

  • 1Préchauffez le four à 150°C (th5) 10 minutes à l'avance. Tamisez la farine dans un saladier, coupez en petits morceaux 75 g de beurre ramolli et ajoutez-les à la farine, puis malaxez du bout des doigts pour obtenir la consistance d'une semoule.
  • 2
    Incorporez le sucre en poudre et 4 cuillerées à soupe de cacao en poudre. Mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable.
  • 3 Saupoudrez votre plan de travail de sucre glace et étalez       la pâte. La découper à l'aide de l'emporte pièce "petite         cuillère" . Posez votre "cuillère" très délicatement sur la         plaque du four préalablement beurré.
  • 4Mettez au four , jusqu'à un léger brunissement. Sortez du four et laissez tiédir 1 à 2 minutes. Transférez sur une grille métallique jusqu'à refroidissement complet.
  • 5 Décorer selon vos gouts. Pour moi je les ai fait de la            manière suivante :chocolat fondu pour marquer le     manche de la cuillère, puis pour la cuillère en elle même j'ai mis un peu de nutella afin d'y faire adherer des boules chocolatées soufflées.

 

DSCF3514.JPG DSCF3510.JPG


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sandra - dans petits gateaux