750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 16:09

DSCF3562a.jpg

 

  • 150 g   beurre
  •  250 g  Sucre
  •        3    OEufs
  •     7 g   Sel
  •  10 g    Vanille liquide
  • 500 g   Farine tamisée
  •     5 g   Poudre levante chimique

 

 

Battre le beurre réduit en pommade et le sucre, à l'aide du batteur, jusqu'à obtenir une masse homogène 

Ajouter les oeufs, un par un.

Adjoindre le sel fin puis faire blanchir l'ensemble.

Ajouter la vanille liquide.

Tamiser ensemble la farine et la poudre levante .

Ajouter ce mélange à l'appareil devenu crémeux.

Mélanger l'ensemble jusqu'à disparition de toute trace de farine, ..

Envelopper le pâton dans un plastique alimentaire pour éviter le croûtage.

Réserver le pâton au réfrigérateur pendant quelques heures.

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et découper à l'emporte pièce.

Enfourner à 190 ° pendant une dizaine de minute

laisser refroidir puis décorer à votre convenance.

 

 

DSCF3568q

Partager cet article
Repost0
sandra - dans petits gateaux