750 grammes
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2 juin 2013 7 02 /06 /juin /2013 11:47

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Préparer une pâte sablée : 

Dans un saladier, travaillez l’oeuf, le sel et le sucre. Ajoutez en une fois la farine. 

Mélangez à la spatule puis du bout des doigts afin d’obtenir un genre de sable grossier. 

Incorporez enfin le beurre en pétrissant bien pour obtenir une pâte homogène. Etalez cette pâte sur 3 à 4 mm. Recouvrir un plat à tarte, beurré et fariné, avec cette pâte.

 

La cuire à blanc pendant 20 mn environ

 

Garniture : pendant la cuisson de la pâte, faites bouillir la crème à feu doux. Hors du feu ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’une ganache bien lisse.

 

 Versez la garniture sur la  tarte. Mettez au frais une heure au moins afin que la ganache prenne.

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sandra - dans tartes sucrées