750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 19:11

DSCF3819.jpg

 

Ingrédients :

 

pâte  mi -sablée :

 

200 gr de farine

125 gr de beurre

50 cl d'eau

1 pincée de sel

 

de la poudre d'amande

myrtilles

 

sucre ( au pifomètre !)

2 oeufs

200 gr de lait

3 cuillères à soupe de poudre à flan patissier ou pudding vanille

 

DSCF3818.JPG

 

 

Graisser un moule à tarte

Faire la pâte mi - sablée,  j'ai mis tous les ingrédients dans le robot petrisseur et j'ai attendu d'avoir la boule de pâte.

L'étaler et foncer le moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.

Parsemer la pâte de poudre d'amande avant d'y verser les myrtilles( j'ai utiliser des congelés) cela absorbera le jus des fruits.

Sucrer selon vos gouts.

Préparer le flan :

battre les oeufs avec le lait, du sucre et la poudre à pudding

verser le mélange sur les myrtilles

enfourner à four 230 ° pendant 35 mn environ.

 

DSCF3820.JPG

 

 

 

Partager cet article
Repost0
sandra - dans tartes sucrées