750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juin 2013 2 04 /06 /juin /2013 13:25

DSCF4122.jpg

 

iIl y a deux jours j'avais fait une tarte aux fraises, et comme à mon habitude j'ai fait une trop grande quantité de crème patissière.

Comme j'ai horreur de gaspiller la nourriture, j'ai reflechi de quelle manière utiliser ce reste de crème, d'où cette tarte aux poires.

 

Etaler une pâte feuilletée et foncer un moule (pour moi c'était un petit moule de 20 cm, comme je n'avais pas suffisement de crème pâtissière pour un grand moule, et puis nous ne sommes que deux !)

La  recouvrir de crème pâtissière et y déposer quelques lamelles de poires au sirop.

 

Passer au four, 180° pendant 35 mn environ.

 

Cela ressemble beaucoup à une tarte au flan parisien !DSCF4114.JPG

 

DSCF4121.JPG

Partager cet article
Repost0
sandra - dans recyclage des restes