750 grammes
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21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 14:21

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  •   Pour la pâte brisée au thermomix  :

150 gr de farine
1/2 gobelet d'huile  (soit 5O cl )  
3/4 gobelet d'eau tiède (75 cl environ)

1 pincée de sel

 

 

Pour la garniture :

 

rhubarbe

2 oeufs

sucre selon vos goûts

200 cl de crème

poudre à pudding

 

 

Pour la meringue :

 

3 blancs d'oeuf et le       même poids en sucre

 

 

 


  • Mettre dans le bol du thermomix (ou autre robot mélangeur) tous les ingrédients de la pâte , appuyer sur mode "pétrin" pour une durée d'une minute puis sur "sens inverse" quelques secondes afin de décoller la pâte des hélices.
  • La renverser sur un plan de travail fariné puis l'étaler selon l'épaisseur désiré. Beurrer et fariner votre moule afin d'y mettre la pâte .
  • Peler et couper la rhuabarbe en petits morceaux. (c'est la partie que je déteste le plus, la rhabarbe tire beaucoup de fils et c'est galère !!!)
  • la déposer sur la pâte et la sucrer selon vos gouts.
  • Préparer le flan : diluer les oeufs avec le sucre et la poudre à pudding. ( attention aux grumeaux !)
  • rajouter la crème et verser sur la tarte.
  • Enfourner à four chaud (( 230°) pendant 40 minutes environ
  • Pendant ce temps , préparer la meringue,en battant les blancs bien ferme et en y ajoutant petit à petit le sucre.
  • Quand la tarte est cuite, la sortir du four et la couvrir de meringue avec la poche à douille forme étoile.
  • Passer sous le grill environ 5 minutes, en surveillant la couleur, car ça brunit très vite.
  • Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser encore quelques minutes avant de la sortir du four.

 

 

 

 

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sandra - dans tartes sucrées