21 avril 2012
6
21
/04
/avril
/2012
13:36
- Pour la pâte brisée au thermomix :
150 gr de farine
1/2 gobelet d'huile (soit 5O cl )
3/4 gobelet d'eau tiède (75 cl environ)
1 pincée de sel
Pour la garniture :
pommes
1 oeuf
sucre selon vos goûts
100 cl de crème
- Mettre dans le bol du thermomix (ou autre robot mélangeur) tous les ingrédients de la pâte , appuyer sur mode "pétrin" pour une durée d'une minute puis sur "sens inverse" quelques secondes afin de décoller la pâte des hélices.
- La renverser sur un plan de travail fariné puis l'étaler selon l'épaisseur désiré. Beurrer et fariner vos moules afin d'y mettre la pâte .
- Couper les pommes et les déposer sur la pâte.
- Préparer le flan : battre l'oeuf avec le sucre, puis rajouter la crème.
- Verser sur les pommes et enfourner à four chaud ( 235 °) pendant une vingtaine de minute.
sandra
-
dans
tartes sucrées