750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 13:36

DSCF3526Q.jpg

  •      Pour la pâte brisée au thermomix  :

150 gr de farine
1/2 gobelet d'huile  (soit 5O cl )  
3/4 gobelet d'eau tiède (75 cl environ)

1 pincée de sel

 

 

Pour la garniture :

 

pommes

1 oeuf

sucre selon vos goûts

100 cl de crème

 

 

 

 

  • Mettre dans le bol du thermomix (ou autre robot mélangeur) tous les ingrédients de la pâte , appuyer sur mode "pétrin" pour une durée d'une minute puis sur "sens inverse" quelques secondes afin de décoller la pâte des hélices.
  • La renverser sur un plan de travail fariné puis l'étaler selon l'épaisseur désiré. Beurrer et fariner vos moules afin d'y mettre la pâte .
  • Couper les pommes et les déposer sur la pâte.
  • Préparer le flan : battre l'oeuf avec le sucre, puis rajouter la crème.
  • Verser sur les pommes et enfourner à four chaud ( 235 °) pendant une vingtaine de minute.

 

 

 


CUISINE1.jpgDSCF3529A.jpg

 

 

 

Partager cet article
Repost0
sandra - dans tartes sucrées