750 grammes
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11 décembre 2012 2 11 /12 /décembre /2012 14:43

 

 

 

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Cette semaine je me suis retrouvée avec un stock de viennoises. Elles étaient en promotion. Mais honnêtement, soupe-viennoises ça va pour un moment, ensuite .......... y'en a marre !!!! Alors que faire avec toutes ces saucisses ! Les congeler, ok , mais j'ai un petit congèle qui est bien plein, d'où l'idée de la tourte .

 

Grâce à mon thermomix, ou plutot mon "thermoMAGIC", c'est très facile.

 

Une petite pâte brisée magique : 15O gr de farine dans le bol de MAGICSTYTEM, un demi bouchon doseur d'eau tiède, un demi bouchon d'huile, une pincée de sel, fonction épi 1mn puis un petit coup de sens inverse et ..............; magique une pâte brisée ! 

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si seulement mes kilos étaient aussi magiques un petit coup de thermomix et hop.... partis !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour la farce j'ai passé au thermomix les  viennoises ( 9 ), jusqu'à ce que j'obtienne une pâtée  bien fine,  j'ai rajouté des oignons, des champignons émincés( 1 petite boite ), et de la poitrine fumée( 400 grs mixées en plus ou moins gros morceaux), du persil,une bonne rasade de cognac et un flan (2 oeufs + 200 grs de lait + assaisonnement  )

 

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mais procedons par ordre , 

 

  • Etaler la pâte brisée et foncer un moule à tourte, la piquer
  • Verser la farce et bien tasser
  • Etaler de la pâte feuilletée et découper un rond en se servant d'une assiette plate comme gabarit
  • Decouper un petit trou au centre de ce disque (la cheminée)
  • Poser le disque sur la farce
  • Humidifier les bords de ce disque à l'aide d'un pinceau et de l'eau
  • Rabattre la pâte brisée sur ce disque et la faire adherer 
  • Découper à l'aide d'emporte pièce des décors dans les chutes de pâte et les coller sur le disque à l'aide de l'eau
  • Badigeonner de jaune d'oeuf le tout
  • Enfourner à 180 ° pendant 1 h puis couvrir d'un papier alu et laisser encore 1 h.

 

 

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LA VOICI A LA SORTIE DU FOUR  :

 

 

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sandra - dans tartes salées - pizzas