750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 septembre 2013 2 03 /09 /septembre /2013 12:09
STREUSSEL AUX QUETSCHES

Pour la pâte :


100 g de beurre
80g de sucre
1 p de sucre vanillé
2 oeufs
1/8 de litre de lait
250 g de farine
1/2 p de levure chimique


Battre le beurre bien mou avec le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeuf. Ajouter alternativement le lait et la farine mélangée à la levure.Incorporer les blancs en neige. Etaler la pâte dans un moule à charnière. Disposer les prunes coupées en quatre.


Pour le streusel :

120 g de farine
90 g de sucre
70 g de beurre
1 cà c rase de cannelle


Faire fondre le beurre à feu doux. Mettre la farine et le sucre dans un saladier. Verser le beurre tiède en filet tout en mélangeant à la fourchette : Répartir le streusel sur les prunes en l'émiettant entre les doigts et cuire pendant environ 40 minutes à 180°.












STREUSSEL AUX QUETSCHES
STREUSSEL AUX QUETSCHESSTREUSSEL AUX QUETSCHES
Partager cet article
Repost0
Sandra Claden