750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juin 2013 7 30 /06 /juin /2013 13:10
TARTE AU FLAN ET MYRTILLES AU SIROP

  • 1 bocal de myrtilles au sirop

  • Pâte à tarte sucrée :
  • 200 gr de farine
  • 70 gr de sucre
  • 100 gr de margarine "orion"
  • 1oeuf

Bien malaxer le tout, former une boule et l'aplatir légerement. Filmer et placer au frais 1/2 heure avant utilisation.

  • Crème pâtissière :
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 40 gr de sucre
  • 20 gr de maizena
  • 250 gr de lait
  • I peu de vanille

Mettre tous les ingrédients dans le bol, vitesse 4, 90 ° pendant 7 mn.

Étaler la pâte et foncer un moule à tarte préalablement graissé.

Verser y la crème pâtissière.

Bien égoutter les myrtilles et parsemer les sur la crème.

Enfourner à 180 ° pour une durée de 35 mn environ

on voit bien les différentes couches : pâte sablée, crème pâtissière et myrtilles

on voit bien les différentes couches : pâte sablée, crème pâtissière et myrtilles

Partager cet article
Repost0
sandra - dans tartes sucrées