750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • PAINS AUX OIGNONS FRITS / PAIN AUX NOIX

    12 juillet 2013 ( #boulangerie )

    750 gr de farine 10 à 15 gr de levure fraiche 2 càc de sel 430 gr d'eau Faire tiédir l'eau et y incorporer le levure en mélangeant bien afin que la levure soit bien diluée. Verser ce mélange dans le bol en inox du robot pâtissier (style kENWOOD), y ajouter...

  • TARTELETTES AUX POMMMES

    30 juin 2013 ( #tartes sucrées )

    Pâte à tarte sucrée :(voir la recette ici ) http://mesbonpetitsplats.over-blog.com/tarte-au-flan-et-myrtilles-au-sirop un peu de compote de pommes une grosse pomme J'ai fait ces deux tartelettes afin de finir la pâte à tarte sucrée qu'il me restait. Beurrer...

  • COOKIES AU CHOCOLAT BLANC ET SMARTIES

    18 septembre 2013 ( #petits gateaux )

    Pour ces cookies je suis partie sur la base de mes cookies habituels sauf que j'ai rajouté dans la pâte une grosse tablette de chocolat blanc mixée au plus fin et avant d'enfourner j'ai déposé sur chaque biscuit quelques smarties. Le petit bémol : les...

  • "DANETTE" AUX FRUITS ROUGES

    08 juillet 2013 ( #crèmes dessert )

    Hier j'ai fait une crème pâtissière pour mettre sur un fond de tarte en génoise que j'ai ensuite garni de fruits. Comme à mon habitude, je me suis retrouvé avec de la crème en trop,( 1/2 bol environ) d'où mon idée de cette danette ! j'ai fait macérer...

  • JARDINIERE DE LEGUMES

    25 juillet 2013 ( #légumes )

    800 g de petits pois frais écossés 120 g de carottes nouvelles 120 g de pommes de terre nouvelles 100 g de lardons 120 g d'haricots verts frais 1 oignon sel, poivre 500 g d'eau 20 g de beurre Mettre dans le bol du TM, l'oignon et le beurre et mixer 5...

  • BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE

    20 septembre 2013 ( #boulangerie )

    500 g de farine T55 , 125 g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure 125 g de beurre DEMI-SEL mou coupé en morceaux 25 g de levure de boulanger 200 g de lait 1 cuil à soupe de fleur d'oranger 10 g de sel, Mettre dans le bol, le lait et la...

  • Mon cadeau d'anniversaire (3 semaines en avance)

    12 septembre 2013 ( #yaourts )

    Mon mari a été plus que généreux, j'en ai eu tellement envie de cette yaourtière, faut dire que je l'ai "bassiné" tous les jours avec cette machine, et que pour ne plus m'entendre il me la offerte en avance.... Je l'ai bien évidement déjà testé et elle...

  • BUTTERBREDELE

    12 septembre 2013 ( #petits gateaux )

    500 gr de farine 25O gr de sucre 250 gr de beurre 8 jaunes d'oeuf Mélangez le sucre, les œufs, le beurre mou, la farine. Mélangez le tout et laissez reposer 2 h. Faites une abaisse de 4 mm et découpez des formes à l'emporte pièce. Dorez-les à l'œuf et...

  • VELOUTE A LA TOMATE AVEC SES CROUTONS

    12 septembre 2013 ( #potage )

    500 gr de tomates 3 gousses d'ail 1 oignon quelques feuilles de basilic frais 500 ml d'eau 1 cube de bouillon un peu de crème Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'ail, l'oignon et le basilic. Y rajouter les tomates durant 5 mn, puis couvrir avec...

  • STREUSSEL AUX QUETSCHES

    03 septembre 2013

    Pour la pâte : 100 g de beurre 80g de sucre 1 p de sucre vanillé 2 oeufs 1/8 de litre de lait 250 g de farine 1/2 p de levure chimique Battre le beurre bien mou avec le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeuf. Ajouter alternativement le lait et la...

  • BUNS "MAISON"

    04 octobre 2013 ( #en cas )

    Pour 12 buns : - 600 g de farine - 25 g de levure fraîche - 1 c à c de sel - 1 c à s de sucre - 320 g de lait - 1 oeuf - 30 g de beurre - gruyère râpé Dans le bol du robot ou bien à dans un récipient mélanger la farine, la levure émiettée, le sucre et...

  • POTEE DE CHOU ROUGE

    18 septembre 2013 ( #plats complets )

    1 chou rouge 1 bouteille de vin rouge autant d'eau que de vin huile d'olive sel 4 saucisses de montbéliards un morceau de kassler petites pommes de terre La veille : Couper le chou rouge en fines lamelles et ôter les plus grosses côtes. Les placer dans...

  • MOELLEUX AUX POMMES

    24 octobre 2013 ( #cakes )

    - 2 oeufs - 150 g de sucre - 3 cuillères à soupe d'huile - 3 cuillères à soupe de lait - 1 cuillère à soupe de rhum - 150 g de farine - 1 paquet de levure chimique - 3 pommes coupées C'est très simple il suffit de tout mélanger et de mettre dans un moule...

  • TARTE AU FLAN ET MYRTILLES AU SIROP

    30 juin 2013 ( #tartes sucrées )

    1 bocal de myrtilles au sirop Pâte à tarte sucrée : 200 gr de farine 70 gr de sucre 100 gr de margarine "orion" 1oeuf Bien malaxer le tout, former une boule et l'aplatir légerement. Filmer et placer au frais 1/2 heure avant utilisation. Crème pâtissière...

  • GATEAU AU YAOURT CITRON ET NECTARINES

    12 septembre 2013 ( #cakes )

    Faire un gâteau au yaourt en mélangeant tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte bien lisse. 1 yaourt au citron 3 oeufs 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 pot d'huile 1 càc de levure chimique Verser la pâte dans un moule à manqué et y déposer sur...

  • TARTE AUX POMMES

    04 octobre 2013 ( #tartes sucrées )

    Faire une pâte sablée ; 200 gr de farine 80 gr de sucre 100 gr de beurre 1 œuf Étaler la pâte sablée, beurrer et foncer un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et y étaler de la compote de pommes. Peler et couper en fines lamelles des...

  • TARTE DE LINZ

    17 décembre 2013 ( #tartes sucrées )

    - 250 g de farine - 100 g de sucre - 125 g de mélange arachides (amandes, noisettes et noix) - 1 cuillère à soupe de cacao - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 1 œuf - 70 g de beurre - 1 pot de confiture de framboise Mélangez...

  • VELOUTE DE POTIRON

    13 octobre 2013 ( #potage )

    500 gr de potiron 4 petits potirons miniatures 4 oeufs 1 gros oignon 75O gr de bouillon 100 gr de lardons 10 gr de beurre des copeaux de jambon cru sel curry un peu de crème fraîche Couper le potiron en morceaux et les réserver dans un récipient. Évider...

  • TARTE MERINGUEE A LA RHUBARBE, et oui encore une.....

    28 juin 2013 ( #tartes sucrées )

    Je suis vraiment trop accro à ce dessert ! on peut voir l'épaisseur de la meringue, hummmmm ! suivant cette recette

  • KOUGELHOPF

    07 juillet 2013 ( #boulangerie )

    D'après la recette qui se trouve ici :

  • COEUR CITRONNE

    14 mai 2013 ( #gateaux )

    150 gr de sucre Pour la génoise : 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs entier et 1 jaune d’œuf 150 gr de farine 1 cuillère à café de levure chimique 150 gr de beurre 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche Blanchir les œufs et les sucres Ajouter la farine...

  • FONDUE DE POIREAUX

    14 mai 2013 ( #légumes )

    2 blancs de poireaux (00/50 g) 15 g de beurre 2 càs de crème semi-épaisse 1/2 g obelet d'eau Sel, poivre . Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l'eau et programmer 12mn,...

  • BISCUIT ROULE AU LEMON CURD

    21 février 2013 ( #gateaux )

    A préparé la veille : lemon curd ( fourrage du biscuit ) Ingrédients pour 1 pot de confiture : 1 citron bien lavé et séché 70g de beurre 2 oeufs entier + 1 jaune 75 à 100g de sucre (selon son goût) Préparation : Couper les deux extrémités d'un citron....

  • Fondant au chocolat au thermomix

    21 novembre 2011 ( #cakes )

    250 g de chocolat 150 g de sucre 125 g de beurre 50 g de farine 6 oeufs sel Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Insérez le fouet dans le bol. Ajoutez les blancs d'oeufs et une pincée de sel et réglez 4 minutes à 37°, vitesse 3,5 . Réservez-les...

  • tresse à la mie filante

    08 novembre 2011 ( #boulangerie )

    500g de farine 1 oeuf 250g de lait 1 cuillères à de sel 1 sachet de levure de boulanger 3 cuillères à soupe de sucre 70g de beurre Dans la cuve de votre map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pate. Quand la pate est formée...

1 2 3 4 5 > >>