750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • FONDUE DE POIREAUX

    14 mai 2013 ( #légumes )

    2 blancs de poireaux (00/50 g) 15 g de beurre 2 càs de crème semi-épaisse 1/2 g obelet d'eau Sel, poivre . Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l'eau et programmer 12mn,...

  • BISCUIT ROULE AU LEMON CURD

    21 février 2013 ( #gateaux )

    A préparé la veille : lemon curd ( fourrage du biscuit ) Ingrédients pour 1 pot de confiture : 1 citron bien lavé et séché 70g de beurre 2 oeufs entier + 1 jaune 75 à 100g de sucre (selon son goût) Préparation : Couper les deux extrémités d'un citron....

  • Tartelettes façon "tarte flambée"

    10 février 2013 ( #apéro salés )

    Ingrédients : pâte brisée crème fraiche épaisse oignons lardons sel, poivre pour les quantités je ne peux vraiment dire, je le fait au feeling Etaler la pâte brisée, découper à l'aide de l'emporte pièce rond et garnir les empreintes à tartelette ( pour...

  • Fondant au chocolat au thermomix

    21 novembre 2011 ( #cakes )

    250 g de chocolat 150 g de sucre 125 g de beurre 50 g de farine 6 oeufs sel Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Insérez le fouet dans le bol. Ajoutez les blancs d'oeufs et une pincée de sel et réglez 4 minutes à 37°, vitesse 3,5 . Réservez-les...

  • Manalas

    17 novembre 2011 ( #boulangerie )

    700 g de farine T45 120 g de sucre 120 g de beurre 25 g de levure boulangère (fraiche) 2 oeufs 200 g de lait 5 g de sel fin Préparer le levain mettre 100 g de lait tiède avec la levure et 100 g de farine, mélanger et laisser reposer 20 minutes Dans une...

  • boeuf - carottes

    17 novembre 2011 ( #plats complets )

    Ingrédients 500 g de carottes coupées en tronçons 2 oignons émincés 3 gousses d'ail épluchées 600 g de bourguignon coupé en cubes de 3cm 2 cc de maïzena 25 cl de vin rouge 25 cl d'eau thym, laurier, sel poivre Préparation au thermomix (mais peut se faire...

  • TARTE SUISSE AUX POMMES

    17 novembre 2011 ( #gateaux )

    60 g de beurre 80 g de sucre 2 oeufs 100 g de farine 1 sachet de levure 4 pommes cassonade un peu de beurre pour le dessus Préparation au thermomix: mais peut se faire sans !!! Préchauffer le four à 180°. Mettre le beurre et le sucre dans le bol et reduire...

  • pain blanc

    15 novembre 2011 ( #boulangerie )

    300 g d'eau 500 g de farine 10 g de sel 2 sachet de levure de boulangerie Mélanger la levure sèche de boulangerie avec l'eau tiède (environ 37°) Ajouter la farine, puis sur le dessus le sel (bien éviter de le mettre en contact de la levure, ce qui casserait...

  • tresse à la mie filante

    08 novembre 2011 ( #boulangerie )

    500g de farine 1 oeuf 250g de lait 1 cuillères à de sel 1 sachet de levure de boulanger 3 cuillères à soupe de sucre 70g de beurre Dans la cuve de votre map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pate. Quand la pate est formée...

  • Oeufs à la florentine

    08 novembre 2011 ( #plats complets )

    cuire 4 oeufs durs, les écaller et les couper en deux dans le sens de la longueur cuire et mixer des épinards (j'ai utilisé des épinards en branche surgelés, car mes casseroles ne sont pas assez grandes pour des frais! J'ai également utilisé le thermomix...

  • GATEAU DE MOUSSE AU CHOCOLAT

    08 septembre 2013 ( #gateaux )

    ingrédients pour le biscuit : 120 g de sucre 110 g de farine 4 oeufs battre le sucre avec les jaunes d’oeufs afin d’obtenir un mélange bien mousseux, y ajouter 2 c.a.s d’eau chaude. rajouter la farine, puis les blancs battus en neige très ferme, mélanger...

  • GATEAU COCO-CITRON

    05 juillet 2013 ( #gateaux )

    faire le biscuit : mélanger 120 g de sucre avec 4 jaunes d’oeufs + 3 c.a.s. d’eau chaude jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.Incorporer 110 g de farine puis les 4 blancs d’oeufs restant battus en neige très ferme. Faire cuire sur 180° pendant 1/4...

  • COCKTAIL DE CREVETTES

    30 juin 2013 ( #entrées )

    pour la sauce : de la mayonnaise « maison, bien sur!! » mélangé a un peu de ketchup, juste pour obtenir une belle couleur rose, et une cuillère à soupe de cognac. mélanger les crevettes avec la sauce, ciseler au fond d’une coupe de la salade verte, y...

  • TARTE AUX POMMES DE TERRE & LARDONS

    27 juin 2013 ( #tartes salées - pizzas )

    Pommes de terre lardons fumés oignons oeufs crème gruyere + reste de fromage à raclette aux poivres pâte brisée ( 200 g de farine + 100 gr de margarine "orion" + 5 cl d'eau tiède + 1 pincée de sel) Faire une pâte brisée, l'étaler et foncer un moule à...

  • TARTE A L'ABRICOT

    27 juin 2013 ( #tartes sucrées )

    Faire une pâte sucrée : -100g de beurre -50g de sucre -200g de farine -2g de sel -40g d'oeufs -15g de poudre d'amandes Mettre dans la cuve du robot 100g de beurre à température ambiante avec 50g de sucre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux...

  • CLAFOUTIS AUX CERISES ET FRAMBOISES

    27 juin 2013 ( #tartes sucrées )

    500g de fruits au sirop (j'ai fait un mélange cerises et framboises) 4 oeufs 70g de sucre semoule 1 pincée de sel 100g de farine 300g de lait un moule en silicone ! Préchauffer le four à 200° (th.5). Tapisser le moule avec les fruits. Mettre dans le bol...

  • ROCHERS COCO ou CONGOLAIS

    23 juin 2013 ( #petits gateaux )

    3 blancs d'oeufs 200grs de sucre semoule 200grs de poudre de noix de coco Battre les blancs en neige ferme. Les mélanger à la noix de coco et au sucre. Faire des petits tas et les déposer sur une feuille de cuisson. Les passer au four , 170 ° et les sortir...

  • RATATOUILLE

    23 juin 2013 ( #légumes )

    3 oignons 1 aubergine 3 petites courgettes 4 tomates 1 poivron rouge et 1 vert 1 gousse d'ail huile d'olive sel, poivre, herbes de provence, origan et basilic concentré de tomate 1 cube bouillon de légumes un peu d'eau Faire tremper les tomates dans de...

  • TARTE AU CITRON DESTRUCTUREE

    23 juin 2013 ( #verrines sucrées )

    Une autre manière de manger la tarte au citron .............en verrine ! c'est trop bon ! Etant une adepte de la tarte au citron, et à force de la voir en peu partout dans les blogs de cuisine, j'ai voulu à mon tour tenter cette recette. C'est bien plus...

  • CROISILLONS AUX POMMES

    04 juin 2013 ( #tartes sucrées )

    De délicieuses tartelettes à déguster au goûter ! Etaler de la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découper à l'emporte pièce des ronds de la taille d'une tartelette. Passer au pinceau un peu de confiture à l'interieur du rond, et un peu d'eau...

  • POTEE " PELE-MELE" ou l'art de finir des petits restes !

    04 juin 2013 ( #recyclage des restes )

    Ces derniers jours, mes trois enfants sont venus régulièrement déjeuner à la maison, du coup n'ayant plus trop l'habitude de cuisiner pour autant de personnes, je me suis retrouvé avec des plats bien trop grands ! Aujourd'hui nous ne sommes qu'à deux,...

  • TARTE AUX POIRES

    04 juin 2013 ( #recyclage des restes )

    iIl y a deux jours j'avais fait une tarte aux fraises, et comme à mon habitude j'ai fait une trop grande quantité de crème patissière. Comme j'ai horreur de gaspiller la nourriture, j'ai reflechi de quelle manière utiliser ce reste de crème, d'où cette...

  • HARICOTS PLATS AUX POIVRONS

    01 juin 2013 ( #légumes )

    J'ai fait revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, un oignon, un poivron rouge, un poivron vert et du basilic. J'ai couvert d'eau , saler et laisser reduire jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Puis j'ai mélangé ces légumes avec des...

  • PUREE DE POMME DE TERRE

    01 juin 2013 ( #légumes )

    Faire la purée au thermomix, c'est tout simplement génial ! 1 kg de pommes de terre "spéciales purée" 400 gr de lait sel, un peu de beurre Placer le fouet dans le bol. Couper en gros morceaux ( cubes de 4 cm environ) les pommes de terre, Je prends les...

  • " PITCH" CHOCOLAT

    26 juin 2013 ( #boulangerie )

    pour 18 petits pains : 500 gr de farine 10 gr de sel 40 gr de sucre 11 gr de levure de boulangerie 260 gr de lait 1 oeuf 80 gr de beurre mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et prétrir laisser fermenter 1/2 heure à 1 heure...

<< < 1 2 3 4 5 > >>