750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TARTE AU CHOCOLAT

    02 juin 2013 ( #tartes sucrées )

    Préparer une pâte sablée : Dans un saladier, travaillez l’oeuf, le sel et le sucre. Ajoutez en une fois la farine. Mélangez à la spatule puis du bout des doigts afin d’obtenir un genre de sable grossier. Incorporez enfin le beurre en pétrissant bien pour...

  • TARTELETTES AUX FRAISES

    27 juin 2013 ( #tartes sucrées )

    Faire une pâte sablée et la cuire à blanc dans des moules à tartelettes Les demouler et les laisser refroidir. En attendant préparer une crème patissière puis la verser dans les tartelettes. Laisser à nouveau refroidir. Laver, couper les fraises et les...

  • SAUCISSES AUX LENTILLES

    25 juin 2013 ( #plats complets )

    Verser dans la cocotte minute les lentilles, y rajouter les légumes suivants émincés : poireaux, carottes, oignons, celeri ; puis des lardons, saler, poivrer. Couvrir d’eau et mettre sur le feu, quand la soupape siffle , laisser mijoter 5 minutes, puis...

  • ENTREMET AUX PECHES

    29 mai 2013 ( #gateaux )

    GENOISE: 6 oeufs 150 g de farine 150 g de sucre 5 c.s de lait 2 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Pour commencer,on mélange les jaunes d oeufs,le sucre, le sucre vanillé jusqu'à blanchissement. Ajoutez les cuillère a soupe de lait. Incorporez...

  • ROSES DE PECHES

    29 mai 2013 ( #petits gateaux )

    de la pâte feuilletée de la confiture des pêches au sirop sucre perlé, et sucre glace c'est un petit dessert que j'ai fait que avec des restes : - reste de pâte feuilletée - reste de pêches au sirop Etaler la pâte feuilletée sur un plan fariné et couper...

  • CREME GLACEE " BUBBLE GUM"

    29 mai 2013 ( #glaces - sorbets )

    La veille, préparer un saladier de Crèmes dessert à la nectarine, mais sans les nectarines, afin d'avoir une base neutre. Placer au frigo toute la nuit. Le lendemain, monter une chantilly. Mélanger la crème dessert avec de la chantilly ( je ne peux vous...

  • RIZ AUX POIVRONS

    29 mai 2013 ( #riz - pâtes )

    Pour 4 personnes : deux poivrons de couleurs differentes un oignon basilic sel poivre 2 verres "à sirop" de riz ( j'ai pris du riz 10 mn de cuisson) Faire revenir dans la pôele les poivrons et l'oignon coupés en petits morceaux avec de l'huile d'olive....

  • Cake marbré aux framboises

    23 mai 2013 ( #cakes )

    Faire une base de 4/4 Je suis parti sur 3 oeufs ce qui me donnait un poids de 152 grs Bien mélanger les oeufs avec 152 gr de sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse et augmente de volume. Ajouter 152 gr de matière grasse ( j'ai fait un mélange 50 % beurre...

  • Tartelette à l'oignon

    20 mai 2013 ( #tartes salées - pizzas )

    Comme j'avais fait une tarte à la rhubarbe, il me restait de la pâte brisée, et comme je n'aime pas le gaspillage, l'idée m'est venu de faire trois petites tartelettes à l'oignon, que je congèle pour un soir avec une salade verte. Etaler la pâte et foncer...

  • Meringuettes

    20 mai 2013 ( #petits gateaux )

    3 blancs d'oeuf 200 grs de sucre Battre les blancs d'oeuf en neige très feme Ajouter petit à petit le sucre. Dresser à la poche à douille, des petites meringues, sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner à 80 °, pendant 3h30, et intercaler une cuillère...

  • Crèmes dessert à la nectarine

    20 mai 2013 ( #crèmes dessert )

    500 g de lait demi écrémé à température ambiante 100 g de sucre 1 c à c de sucre vanillé maison 30 g de maïzena 2 oeufs 50 g de crème fraîche liquide 4 nectarines jaunes Peler et couper en morceau les nectarines, les mettre dans le bol, et les mixer en...

  • CHINOIS EXPRESS, mais sans aucun mérite !!

    19 mai 2013 ( #boulangerie )

    Comme je l'ai signalé dans le titre, je n'ai vraiment AUCUN MERITE pour cette recette !!! il vous faut 6 petits pains aux raisins surgelés. La veille, je les ai placé , encore congelé, dans un moule en silicone. Mettre le moule dans le four éteinds, et...

  • confitures de fraises, nectarines et pêches blanches

    18 mai 2013 ( #confitures - compotes )

    700 grs de fruits : - fraises - nectarines - pêches blanches 600 grs de sucre spécial confitures Laver, peler et couper les fruits Les mettre dans le bol avec le sucre Mélanger Cuire fonction Varoma, vitesse 4 pendant 12 mn. Verser immédiatement dans...

  • choux à la crème aux framboises / fraise

    18 mai 2013 ( #desserts )

    Pâte à choux (9 gros choux ou 30 petits) 150 g d'eau 80 g de beurre 120 g de farine type 55 3 oeufs, 1 c. à soupe de sucre en proudre 1/2 c. à café de sel fruits de saison (fraises, framboises, Choux 1. Mettre l'eau dans le bol, le beurre, le sel et le...

  • salade de celeri

    18 mai 2013 ( #salades )

    J'ai acheté une boule de celeri, mais je n'utilise qu'un quart à la fois, sinon on se retrouve avec de la salade pour la semaine§ Je ne râpe pas le celeri trop fin, j'ai l'impression sinon d'avoir une bouilie! aussitot râpé, je verse deux cuillères à...

  • MAYONNAISE SANS OEUF

    14 mai 2013 ( #sauces )

    J'ai trouvé cette recette en glanant un petit peu sur le net. Elle n'a pas la meme consistence qu'une mayo classique et est plus blanche; Je trouve qu'elle ressemble assez à la mayo que l'on reçoit dans les fast food, elle est franchement pas mauvaise....

  • " Dany " au chocolat

    15 avril 2013 ( #crèmes dessert )

    1/2 l de lait 3 c à soupe de cacao amer 1 sachet de 2 gr d'agar agar 4 grd carreau de chocolat noir sucre selon ses gouts Prelever un demi verre sur le lait et mélanger le sachet d'agar agar. Faire bouillir le reste de lait avec le cacao, le chocolat,...

  • biscuit hyper moelleux (aromatisé pomme verte )

    15 avril 2013 ( #gateaux )

    4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine arôme "pomme verte" Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et "monte" un peu. Y verser une cuillère à café d'arome. Ajouter la farine progressivement....

  • SORBET FRAMBOISES

    15 avril 2013 ( #glaces - sorbets )

    250 G de coulis de framboises 70 g de sucre fin 1 blanc d'oeuf Mixer le coulis avec le sucre , vitesse 5 pendant 5s Ajouter le blanc d'oeuf et fouetter le tout pendant 5 mn Vitesse 4 ( on peux le faire avec n'importe quel batteur electrique ) Mettre en...

  • GRATIN DAUPHINOIS

    10 avril 2013 ( #plats complets )

    pommes de terre 250 g de crème fluide gruyère sel, poivre, muscade, ail 10 tranches de jambon Peler et couper en rondelles fines les pommes de terre. Les mettre dans la mijoteuse électrique avec la crème, les épices et laisser mijoter durant 3 h sur la...

  • SPRITZ

    10 avril 2013 ( #petits gateaux )

    - 175 g de beurre mou - 125 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 250 g de farine - 60 g de poudre d'amandes Préchauffez le four à 180°c et posez une feuille de papier sulfurisé sur grille de votre four. Mettez dans le bol...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT A L'ORANGE

    10 avril 2013 ( #crèmes dessert )

    125 g de chocolat fourré au coulis d'orange 60 g de crème fluide 130 g de blanc d'oeuf Je n'ai pas mis de sucre, car je trouve le chocolat assez sucré,après c'est une histoire de goût ! Voici le chocolat que j'ai utilisé Faire fondre le chocolat, chacun...

  • Gateau au yaourt - fourrage citronné

    30 mars 2013 ( #gateaux )

    Mélanger dans le bol du robot pâtissier pendant 5 mn au moins : 2 yaourts natures 3 oeufs 23O grs de sucre Ajouter ensuite 300 gr de farine, 1 sachet de levure et 70 gr d'huile de tournesol. laisser tourner à nouveau le robot 5 mn de plus. Verser d'un...

  • Quiche " à ma façon "

    30 mars 2013 ( #tartes salées - pizzas )

    Pour la pâte brisée : 200 grs de farine 100 grs de margarine "spécial pâtisserie" 1 pincée de sel 5 cl d'eau Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, fonction pétrin. Pour la garniture : 10 tranches de jambon blanc 10 tranches de jambon forêt...

  • TATIN DE CREVETTES

    09 mars 2013 ( #apéro salés )

    pâte feuilletée 1 boîte de crevettes cuites flan : 1 oeuf + 80 grs de crème + sel + poivre + curry Déposer dans les empreintes "tartelettes" en silicone les crevettes. Préparer le flan et verser sur les crevettes , ne pas remplir l'empreinte, mais s'arreter...

<< < 1 2 3 4 5 > >>