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12 septembre 2013 4 12 /09 /septembre /2013 14:30
VELOUTE A LA TOMATE AVEC SES CROUTONS

500 gr de tomates

3 gousses d'ail

1 oignon

quelques feuilles de basilic frais

500 ml d'eau

1 cube de bouillon

un peu de crème

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'ail, l'oignon et le basilic. Y rajouter les tomates durant 5 mn, puis couvrir avec l'eau et le cube. Laisser cuire 20 mn, puis bien mixer le tout afin de ne plus avoir de petites peaux (je deteste ça, la peaux des tomates !)

Ajouter un peu de crème avant de servir.

Pour les croûtons :

détailler dans du pain dur, des petits cubes, les faire revenir à feu doux dans de l'huile d'olive, et parsemer d'ail et basilic en poudre.Les égoutter ensuite sur une feuille d'essuie tout afin d'absorber le surplus d'huile.

J'ai servi le velouté accompagné de croûtons, de jambon forêt noir coupé en fines lamelles et du gruyère râpé, c'est excellent !

VELOUTE A LA TOMATE AVEC SES CROUTONS
VELOUTE A LA TOMATE AVEC SES CROUTONS
VELOUTE A LA TOMATE AVEC SES CROUTONS
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Sandra Claden - dans potage