-
25 gr de levure de boulangerie
-
500 gr de farine
-
7 gr de sel
-
100 gr de sucre
-
3 oeufs + 10 gr d'eau de vie + 20 gr d'eau de fleur d'oranger + lait jusqu'à un poids total de 300 gr
-
150 gr de beurre coupé en petits dés
-
1 oeufs + un peu de lait + un peu de sucre fin
-
Délayer la levure fraîche avec 50 gr de lait tiède.
-
Mettre cette mixture dans le bol du robot et y rajouter le restant de liquide et les œufs.
-
Mélanger
-
Ajouter le sucre, le beurre,
-
Mélanger
-
Ajouter la farine et le sel en dernier (très important, il ne faut pas que le sel soit en contact avec la levure sinon elle ne fera plus son effet!)
-
Mélanger
-
Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume
-
Beurrer un moule à cake, et y déposer la pâte
-
Laisser reposer à nouveau une bonne heure ,
-
Dorer au pinceau puis enfourner à 180 ° pendant 35 mn environ. Je vérifie à l'aide d'un « pique à brochette » l'état de cuisson de la brioche !