750 grammes
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24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 19:00

 

 

BRIOCHES-AU-BEURRE.jpg

Ingrédients :
  • 25 gr de levure de boulangerie
  • 500 gr de farine
  • 7 gr de sel
  • 100 gr de sucre
  • 3 oeufs + 10 gr d'eau de vie  + 20 gr d'eau de fleur d'oranger + lait jusqu'à un poids total de 300 gr
  • 150 gr de beurre coupé en petits dés
Pour la dorure :
  • 1 oeufs + un peu de lait + un peu de sucre fin

 

 

 

  • Délayer la levure fraîche avec 50 gr de lait tiède.

  • Mettre cette mixture dans le bol du robot et y rajouter le restant de liquide et les œufs.

  • Mélanger

  • Ajouter le sucre, le beurre,

  • Mélanger

  • Ajouter la farine et le sel en dernier (très important, il ne faut pas que le sel soit en contact avec la levure sinon elle ne fera plus son effet!)

  • Mélanger

  • Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume

  • Beurrer un moule à cake, et y déposer la pâte

  • Laisser reposer à nouveau une bonne heure ,

  • Dorer au pinceau puis enfourner à 180 ° pendant 35 mn environ. Je vérifie à l'aide d'un « pique à brochette » l'état de cuisson de la brioche !


    COUPE-DE-LA-BRIOCHE-AU-BEURRE.jpgBRIOCHES AU FOURBRIOCHE AU BEURRE


     

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sandra - dans boulangerie