750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 14:52

DSCF3899.JPG

 

Pour la pâte brisée :

 

200 grs de farine

100 grs de margarine "spécial pâtisserie"

1 pincée de sel

5 cl d'eau

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, fonction pétrin.

 

 

Pour la garniture :

 

10 tranches de jambon blanc

10 tranches de jambon forêt noir

Un peu de margarine

 

Pour le flan :

 

4 oeufs

400 grs de lait

Muscade, poivre

 

Gruyère râpé

 

Faire revenir la charcuterie dans une poêle avec un peu de margarine, histoire de bien rendre l'eau des jambons.

Egouter le tout dans une passoire.

Pendant ce temps, étaler la pâté brisée et foncer un moule à tarte. 

Y verser la charcuterie.

Préparer le flan (mélangez tous les ingrédients précités)  et en garnir la quiche, parsemez de gruyère râpé.

DSCF3896.JPG

 

Enfournez à 22O ° pendant 35 mn environ, si la quiche a une belle couleur au bout de 20 mn, couvrez là d'un morceau d'alu tout en prolongeant la cuisson.


DSCF3898

 

 

Partager cet article
Repost0
sandra - dans tartes salées - pizzas