Pour la pâte brisée :
200 grs de farine
100 grs de margarine "spécial pâtisserie"
1 pincée de sel
5 cl d'eau
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, fonction pétrin.
Pour la garniture :
10 tranches de jambon blanc
10 tranches de jambon forêt noir
Un peu de margarine
Pour le flan :
4 oeufs
400 grs de lait
Muscade, poivre
Gruyère râpé
Faire revenir la charcuterie dans une poêle avec un peu de margarine, histoire de bien rendre l'eau des jambons.
Egouter le tout dans une passoire.
Pendant ce temps, étaler la pâté brisée et foncer un moule à tarte.
Y verser la charcuterie.
Préparer le flan (mélangez tous les ingrédients précités) et en garnir la quiche, parsemez de gruyère râpé.
Enfournez à 22O ° pendant 35 mn environ, si la quiche a une belle couleur au bout de 20 mn, couvrez là d'un morceau d'alu tout en prolongeant la cuisson.