750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 15:03

DSCF3891.JPG

 

Mélanger dans le bol du robot  pâtissier pendant 5 mn au moins :

 

2 yaourts natures

3 oeufs

23O grs de sucre

Ajouter ensuite 300 gr de farine, 1 sachet de levure et 70 gr d'huile de tournesol.

laisser tourner à nouveau le robot  5 mn de plus.

 

Verser d'un moule en silicone et enfourner à 180 ° pendant 40 mn environ.

 

Une fois le gateau refroidi et démoulé, le couper en deux, de façon à obtenir deux disques.

 

Préparer la crème patissière au thermomix :

  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 cà soupe d'arome "citron"
  • 90 g de sucre en poudre

Mettez tous les ingrédients dans le bol et réglez 7 minutes à 90 °C à vitesse 4. A l'arrêt de la minuterie, mixez 5 secondes à vitesse 9.

 

Garnir le disque du bas de la crème au citron et recouvrir du second disque. Saupoudrez de sucre glace 

DSCF3894

Partager cet article
Repost0
sandra - dans gateaux