Mélanger dans le bol du robot pâtissier pendant 5 mn au moins :
2 yaourts natures
3 oeufs
23O grs de sucre
Ajouter ensuite 300 gr de farine, 1 sachet de levure et 70 gr d'huile de tournesol.
laisser tourner à nouveau le robot 5 mn de plus.
Verser d'un moule en silicone et enfourner à 180 ° pendant 40 mn environ.
Une fois le gateau refroidi et démoulé, le couper en deux, de façon à obtenir deux disques.
Préparer la crème patissière au thermomix :
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 4 jaunes d'œufs
- 1 cà soupe d'arome "citron"
- 90 g de sucre en poudre
Mettez tous les ingrédients dans le bol et réglez 7 minutes à 90 °C à vitesse 4. A l'arrêt de la minuterie, mixez 5 secondes à vitesse 9.
Garnir le disque du bas de la crème au citron et recouvrir du second disque. Saupoudrez de sucre glace