Faire une pâte sucrée :
-100g de beurre
-50g de sucre
-200g de farine
-2g de sel
-40g d'oeufs
-15g de poudre d'amandes
Mettre dans la cuve du robot 100g de beurre à température ambiante avec 50g de sucre.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
Ajouter la farine+ le sel tamisés et mélanger correctement mais brièvement
Ajouter ensuite à vitesse minimale les 40g d'oeufs (on bat un oeuf entier et on pèse pour ne retenir que 40g), puis les 15g de poudre d'amandes
Décuver la pâte et retravailler brièvement .
Former une grosse galette plate épaisse et filmer.
Laisser reposer au moins 10mn au frais avant de l'étaler.
Foncer un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.
Denoyauter les abricots , les couper et les placer sur le fond de tarte.
Sucrer à souhait.
Faire un flan :
2 oeufs + 200 gr de lait + sucre
Verser le flan sur les fruits et enfourner à 210° pendant 40 mn environ.