750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juin 2013 4 27 /06 /juin /2013 09:29

DSCF4148.JPG

Faire une pâte sucrée :

 

-100g de beurre

-50g de sucre 

-200g de farine

-2g de sel

-40g d'oeufs

-15g de poudre d'amandes

 

 

Mettre dans la cuve du robot  100g de beurre à température ambiante avec 50g de sucre. 

Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux

Ajouter la farine+ le sel tamisés et mélanger correctement mais brièvement

Ajouter ensuite à vitesse minimale les 40g d'oeufs (on bat un oeuf entier et on pèse pour ne retenir que 40g), puis les 15g de poudre d'amandes

Décuver la pâte et retravailler brièvement .

Former une grosse galette plate épaisse et filmer.

Laisser reposer au moins 10mn au frais avant de l'étaler.

 

Foncer un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.

 

Denoyauter les abricots , les couper et les placer sur le fond de tarte.

Sucrer à souhait.

 

Faire un flan :

2 oeufs  + 200 gr de lait + sucre

 

Verser le flan sur les fruits et enfourner à 210° pendant 40 mn environ. 

DSCF4147.JPG

Partager cet article
Repost0
sandra - dans tartes sucrées